Experience the Tradition
Halber Tag
Dies ist eine wunderbar köstliche kulinarische Tour, die Ihnen einen authentischen und verlockenden Geschmack von Zypern bietet. Sie werden nicht nur leckere lokale Gerichte zubereiten und probieren, sondern auch an der traditionsreichen Kunst des Korbflechtens teilnehmen – und das alles in der schönen Umgebung eines traditionellen Hauses, das einer landwirtschaftlichen Familie gehört.
Unser Ziel ist das Dorf Choirokitia, etwa 40 Minuten Fahrt vom beliebten Touristenzentrum Limassol entfernt. Nach einem kurzen Spaziergang durch die malerischen Gassen des Dorfes werden wir von Petros und seiner Familie in ihrem traditionellen Landhaus mit seinem wunderschönen Innenhof willkommen geheißen. Petros besitzt ein großes kulinarisches Talent, in dem er sich auf die zypriotische Küche spezialisiert hat und zudem ist er ein sehr erfahrener Korbflechter.
Zuerst haben wir die Gelegenheit, bei der Zubereitung von frischem Halloumi- und Anari-Käse mitzuwirken. Während der Käsekocherprozess im Gange ist, wird uns Petros zeigen, wie man traditionelle Körbe aus dünnem Bambus flechtet. Passen Sie gut auf, denn kurz darauf sind Sie an der Reihe.
Und da keine Mühe unbelohnt bleiben sollte, werden Sie alle zypriotischen Spezialitäten genießen können: Halloumi-Käse, Anari (süßer) warmer Käse mit Honig oder Johannisbrot-Sirup, lokale Oliven, hausgemachtes Brot, Gurken, Tomaten, frische Limonade, Wasser, zypriotischer Kaffee. Dies ist eine traditionelle und authentische Erfahrung, die Sie auf keinen Fall verpassen sollten.
Zum Abschluss fahren wir mit dem Bus durch Limassol und entlang der Küste zurück zum Hafen.